© Данная статья была опубликована в № 37/2002 журнала "История" издательского дома "Первое сентября". Все права принадлежат автору и издателю и охраняются.
  •  Главная страница "Первого сентября"
  •  Главная страница журнала "История"
  •  Сайт "Я иду на урок истории"
  •  Содержание № 37/2002
  • Ещё один День учителя..
    Ещё один День учителя...

    Уважаемые коллеги!

    Издательский дом «Первое сентября» и редакция газеты «История» поздравляют Вас с Днем учителя.

    Учителю, впрочем, и так принадлежат все те дни, когда он входит в класс. Дни, которые могут оказаться пустыми или наполненными, будни, которые вдруг окрашиваются неожиданными открытиями, долгий ряд успехов и неудач…

    Всё это складывается в странные целостности, обозначаемые в отчетах терминами учебный год, четверть, семестр… За пределами отчетов остаются произнесенные и услышанные слова, глаза школьников — скучающие, заинтересованные, понимающие, недоумевающие. За пределами будней прорисовываются контуры очередного праздника, который нужен не для того, чтобы произнести и выслушать слова благодарности — самоочевидные и вполне ожидаемые, и не для самоутверждения, в нашей профессии неуместного.

    День учителя — это повод вспоминать и надеяться. И еще это отражение многих других дней, обозначенных в календаре или отложившихся на страницах классных журналов привычными записями, цифрами отметок, формулировками учебных тем.

    В праздник можно не формулировать — достаточно радоваться. Будем радоваться вместе.

    TopList